«Как меня насиловали чеченцы». Исповедь жертвы

Исповедь жертвы Сейчас многие официальные лица Чечни агитируют за то, что мир придет тогда, когда чеченцам будут доверять. Но проблема не в том, доверять ли чеченцам — русский народ как раз всегда был очень доверчив, а в том, как они воспользуются этим доверием. Своих-то нельзя обидеть, потому что за это жизнью ответить можно, а вот чужих — запросто. Мне в руки попало письмо, написанное 15 лет назад девушкой, которая столкнулась с подобным обращением. Тогда она пыталась обнародовать это письмо в московской прессе, но ей отказали во всех редакциях, куда она обращалась, аргументируя тем, что опубликование такого письма может оскорбить национальные чувства чеченцев. Учусь в одном из московских вузов.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Мы знали Измайлова еще до Чечни. Офицер, прошедший Афганистан, он попал на тихую должность — в военкомат, когда же началась чеченская война, отказался отправлять на бойню мальчишек. В Чечне отвечал за обмен пленными и телами погибших. Спасал, спасал, спасал… Вывел из окружения штаб — боевики, увидев его на БРДМ, без оружия и головного убора, передавали по рации: Его хотели убить — свои генералы, слишком мешал, потому что не мог смириться с любой несправедливостью.

Потом — чеченские бандиты, потому что ломал их бизнес на заложниках.

убивать людей из-за страха перед своей смертью, все же иногда забыть чеченский плен и гладиаторские бои на арене за кругом костров, забыть рев .

В военные госпитали Северного Кавказа, прибывают не только раненые российские военнослужащие, но и солдаты, и офицеры, побывавшие в плену у вооруженных чеченцев. Многие из них говорят, что были освобождены не в результате так называемых спецопераций по вызволению заложников, а просто обменяны на бойцов чеченского сопротивления. С одним из бывших заложников, побывавших в плену у вооруженных чеченцев, мне удалось поговорить в военно-полевом госпитале в Моздоке.

Рядовой Алексей - так он представился, находится в госпитале уже давно. Как он утверждает, ему непонятно, почему приказ о его выписке до сих пор не поступил. Военная автоколонна, в которой он находился, двигалась по одной из горных дорог Аргунского ущелья. Отрезали нас от колонны. Впереди танк шел, посередине танк и сзади танк - три танка было.

К оглавлению В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. Приведу здесь слова капитана Сергея Н. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном.

К сожалению, мы не готовили наших солдат к тому, что их может ожидать в плену.

В Грозный из Ирака привезли маленьких детей, уставших от войны и плачущих от страха. Их вернули таким же плачущим и уставшим.

Немного о характерных свойствах чеченского этноса Записки Алексея Петровича Ермолова во время управления Грузией Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападающие на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям. Здесь находили они сообщников, тотчас готовых или отмщевать за них, или участвовать в разбоях, а они служили им верными проводниками в землях, им самим не знакомых.

Чечню можно справедливо назвать гнездом всех разбойников. Управление оной разделено из рода в род между несколькими фамилиями, кои почитаются старшинами. Имеющие сильнейшие связи и люди богатые более уважаемы. В делах общественных, но более в случаях предприемлемого нападения или воровства, собираются вместе на совет; но как все они почитают себя равными, то несколько противных голосов уничтожают предприятия, хотя бы и могли они быть полезными обществу, паче же голоса сии поданы кем-нибудь из сильных людей.

Геннадий Трошев - Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев Тут вдруг возник вопрос о"зверствах русских солдат в Чечне" как будто инспирированный мною. Я думаю, лучшим ответом будет копипаст статьи"Чеченские воспоминания" с топвара : Имеющий глаза - да увидит! Чеченские воспоминания Сергей вырос в Чечне, прошел обе кампании.

России трудно будет компенсировать ущерб от войны в Чечне, стало быть, как . Паника, страх перед собственным будущим, боязнь ответственности . провести пару лет в чеченском плену, это сильно меняет взгляды людей.

Отрывок из книги Геннадия Трошева"Моя война. Чеченский дневник окопного генеарла. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. Приведу здесь слова капитана Сергея Н. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном.

К сожалению, мы не готовили наших солдат к тому, что их может ожидать в плену. Боялись травмировать психику, вселить в сердца страх? Да нет, по давней российской привычке надеяться на авось. Одно из любимых зрелищ боевиков в первую войну были драки между невольниками. Думаю, особо стоит сказать и об этом. Боевики часто устраивали что-то вроде гладиаторских поединков, выиграешь — будешь жив, а проиграешь — значит, сам выбрал смерть.

Чтобы сохранить жизнь, некоторые узники соглашались принять ислам.

Кошмар чеченского плена.

Все резюме Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Британская газета опубликовала выдержки из личного дневника офицера российского спецназа, который участвовал во второй чеченской войне. Впервые опубликованы записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Фото с сайта . Обозреватель Марк Франкетти, который самостоятельно перевел текст с русского языка на английский, в своем комментарии пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось.

СКВОЗЬ УЖАСЫ ЧЕЧЕНСКОГО ПЛЕНА. В патриотической прессе уже писалось о подвиге летнего русского солдата Евгения Родионова, в году.

С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими , детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда том всегда от страха срался! В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве.

И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. Чуть прогнёшься — всё, конец: Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой.

Новое в блогах

Согласно предварительной договоренности, именно здесь нас должны были встретить сотрудники пресс-службы УВД Ставропольского края. Сойдя с трапа самолета, мы убедились, что нас уже ждали. Стоит сказать о том, что попасть в Чечню — занятие не столько рискованное, сколько сложное.

Я провел в плену дней, почти что 6 месяцев. несколько человек в плену я крестил по краткой формуле “страха ради смертного”.

И никто из моих близких и друзей, и прежде всего, я сам, не мог даже представить себе, что когда-либо я буду христианином. Но Бог распорядился иначе. Ещё раньше, когда я ездил на службу, мой путь регулярно проходил мимо нашей Майкопской церкви. Впрочем, тогда я ещё не знал, что это за дом, и какая церковь там собирается, просто обращал внимание, что здание очень красивое. Как-то зашёл в эту церковь, увидел там надписи типа"Убойтесь Бога" и"Воздайте славу Христу".

Посидел там на службе, не очень мне это понравилось, ну, и ушёл. Правда, я запомнил лица людей в церкви, очень одухотворённые, их общение друг с другом с любовью. А уже осенью, где-то в ноябре года, возвращался я поздно со службы и остановился опять возле этой баптистской церкви. Настроение было отвратительное, погода тоже, дома были конфликты, на работе тоже нелады.

ПОДРОБНОСТИ. Чеченский плен

Восемь солдат внутренних войск бежали из чеченского плена, уничтожив восьмерых охранников ФЕДОР Федор, по его словам, оказался в плену по собственной беспечности. Вместе с 27 бойцами из й бригады внутренних войск ефрейтор Петелин нес службу на блокпосту рядом со станицей Шелковской. Ночью 21 июля стоял на посту. До смены оставалось уже немного, когда подъехала легковая машина.

А что вспоминают чеченцы, бомбежки колонн беженцев и зачистки сёл А пили там много, постоянный стресс, чтобы приглушить страх и все-такое.

Историки рассказывают какое было прошлое, чтобы у политиков было будущее. Я не россиянин и ни когда им не был. Вам от этого лучше не станет. Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце. Ну и напоследок по сути приведенного коллегой Андреем текста из Чеченские воспоминания. Кстати, если проанализировать текст, то можно до такого додуматься… У-у-у!!! Итак, что собиралась сделать власть Российской Федерации, введя войска в Чечню. Замечу попутно, что армии не было поставлено четкой задачи: А что это такое?

Армия может или захватывать чужую территорию, или защищать свою. А конституционный порядок — это не её область деятельности.

Рабы чеченцев сходят с ума от побоев

Рассказ пленного из книги Валерия Киселева"Нижегородцы на чеченской войне" Рубрики: Хозяин его, бородатый чеченец в снаряжении рейнджера, недвусмысленно передернул затвор. Стояла черная чеченская ночь 8-го марта года. Впереди была почти верная смерть, а позади — далекая мирная жизнь, несладкая и бестолковая.

Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!». состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен.

Александр Черкасов Кавказский плен: Части и подразделения, вошедшие в центр города согласно заранее разработанному командованием Объединённой группировки"и лично Анатолием Квашниным" плану, оказались блокированы, рассечены, раздроблены, и методично добивались чеченскими отрядами. Тот январь стал едва ли не самым кровавым месяцем за всю историю новейших"чеченских войн".

Удары с воздуха, а затем и боевые действия, развернувшиеся в ещё недавно полумиллионном городе, население которого в силу многих причин просто не могло так быстро его покинуть, унесли десятки тысяч жизней - с декабря по апрель погибли от 25 до 29 тысяч гражданских лиц. Потери военных можно лишь оценивать: Только в двух понесших наибольшие потери частях - й майкопской бригаде и м самарском полку, по сведениям на январь го, погибли или продолжали числиться пропавшими без вести и пленными - что для солдат из этих частей, скорее всего, также означало: Суммируя потери по войсковым частям, участвовавшим в тех боях общие поимённые списки можно найти на сайте"Мемориала" ; на сайте .

Чеченский излом. Дневники и воспоминания (2)

Фактически почти до завершили вот эту статью. Надеемся что, установим и фамилии танкового экипажа. Фотографии и данные что приведены в статье взяты с"Книги памяти министерства обороны" г. Так как попадалось ранее что у ребят не соответствует даты гибели, звания и должности а по остальным сведениям практически не представляется возможным установить достоверность.

Кадыров увидел страх в заявлении Порошенко о поддерживающих Путина украинцах Причиной, по словам чеченского лидера, является то, что РФ – враг мнимый, а не реальный."Снова просится в плен".

Мы возвращались из Урус-Мартан после встречи с одним полевым командиром. Мы с отцом Анатолием, настоятелем храма в Грозном, беседовали с этим командиром, желая добиться подвижек в вопросе обмена военнопленными и незаконно захваченными людьми. Как раз в это время были похищены рабочие из Волгодонска, которые осуществляли ремонт грозненской ТЭЦ, ставропольские рабочие, саратовские, ремонтировавшие объекты на территории Чечни.

Поэтому мы ездили в Урус-Мартан. В плену мы оказались в результате захвата на дороге, ведущей к Грозному… — И как долго Вы находились в заложниках? И естественно, целую гамму чувств, колоссальный диапазон переживаний я испытал.

Чеченские моджахеды взяли в плен русского